Модели
  • Лада
  • Лифан
  • Форд
  • Мазда
  • Киа
  • Рено
  • Прочие бренды
Автомобили с «пробегом» дорожают, но популярность их не падает
Авто с пробегом

В кризисных условиях уровень доходов у покупателей снижается, и при этом ещё автомобили становятся всё дороже. Однако, статистика вещь упрямая и она указывает, что совсем от автомашин будущие автовладельцы не спешат отказаться: рынок вторичных, то есть б/у, автомобилей демонстрирует хоть и весьма скромный, но всё-таки прирост. При этом следует отметить, что автокредиты приобретают всё большую популярность.

Согласно выводам агентства «АвтоСтат», средняя цена автомобиля «с пробегом», по итогам первого полугодия 2016 года, в Российской Федерации подросла на 1% и составляет сейчас 686,5 тыс. рублей. Причём, как отмечают автоэксперты, подорожание затронуло по большей части автомашины возрастом старше 3 лет. Основная масса предложений приходится на достаточно немолодые модели авто. Больше всего на вторичном рынке превалируют авто с пробегом выпуска 2008 года, немного меньше - 2007 года. А вот экземпляров автомобилей 2011…2012 годов или ещё по моложе - в разы меньше.

Как поясняет Сергей Удалов - исполнительный директор «АвтоСтата»: «Рост спроса на автомобили «с пробегом» объясняется появлением абсолютно новой категории покупателей автомашин - тех, кто ранее привык всегда приобретать новые автомобили, но ввиду затянувшегося кризиса вынужденно начал обращать внимание и подержанные автомобили».

«Также одновременно со повышением спроса на б/у авто, подрастает и спрос на целевые кредиты для приобретения автомобилей» - сообщает Оксана Заварзина - Руководитель направления автокредитования департамента развития розничного бизнеса «Связь-Банка» в своём интервью «Российской газете». А по мнению Алексея Токарева - Директора департамента автобизнеса Банка «ВТБ24»: «Спрос на автомобили на вторичном рынке уже снова достиг уровня 2014 года». По официальным данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ), общая доля автомобилей, купленных в кредит в РФ, как «с пробегом», так и абсолютно новых, уже приближается к отметке в 50% от общей массы всех автомашин в стране.

Другие новости
Британцы переходят на гибридные автомобили...
Компания «Татнефть» начнёт выпуск «умных» шин для автомобильных колёс.
Тот самый минимум информации об автомобильном страховании, которую необходимо знать каждому автовладельцу.