Модели
  • Лада
  • Лифан
  • Форд
  • Мазда
  • Киа
  • Рено
  • Прочие бренды
Дизайн «от Vesta» для Kalina и Granta

Всем давно уже известен факт того, что, начиная с автовазовских моделей – седана LADA Vesta и кроссовера Lada XRAY, пластиковый обвес, выполненный в фирменном X-стиле, будет в дальнейшем использоваться на всех моделях автомобилей, выпускаемых АвтоВАЗом.

К великой радости автолюбителей, приобретших более ранние модели АвтоВАЗа, выпущенные ещё до этого фирменного стиля, в городе Тольятти уже налажено изготовление таких бамперов, позволяющих стилизовать автомобили LADA Granta и LADA Kalina под X-образную стилистику LADA Vesta. Хотя, впрочем, к этим обвесам сам Стив Мартин, да и вообще АвтоВАЗ, никакого отношения не имеют. Изготовлением таких стилизованных бамперов занимается автотюнинговая Тольяттинская Компания «Юролтюнинг». В связи с этим на автотюнинговых обвесах отсутствует логотип АвтоВАЗа и желающим его заполучить, придётся приобретать и клеить логотип самостоятельно.

При этом реакция АвтоВАЗа оказалась весьма прогнозируема. Он довольно жёстко среагировал на такую попытку предложения стиля «от Vesta» для всех желающих. Прежний президент Российского автогиганта Бу Андерсон ранее неоднократно заявлял: «Такого рода деятельность недопустима, так как представляет собой незаконную попытку использовать разработки АвтоВАЗа в области нового фирменного стиля для LADA и промышленного дизайна».

Не ограничившись лишь заявлениями, представители автоконцерна обратились также в полицию, для того чтобы органы правопорядка осуществили в отношении Компании «Юролтюнинг» соответствующую проверку, так как по мнению всё тех же представителей: «Применяемая в новых моделях автомобилей Х-графика, является отличительной чертой современного фирменного дизайна продукции АвтоВАЗа, и любое паразитирование на достижениях автогиганта следует жёстко пресекать».

Ну, а что же автотюнингового ателье? Его представители, в свою очередь заявляют, что их дизайн бамперов уже запатентован и поэтому не является плагиатом. А посему, по их мнению, выпуск таковых комплектов новомодного обвеса не нарушает чьих-либо прав.

Так как автотюнинг-пакеты в стиле «Vesta» уже доступны для моделей «Kalina» и «Granta» уже доступны для покупки, то Компания «Юролтюнинг» вскоре планирует наладить изготовление такого варианта и для LADA Priora. И для справки автолюбителям, передний бампер из АБС-пластика в «Х-стиле» стоит около 4500 рублей и крепится на штатные места в автомобиле.

Другие новости
Открылся новый официальный дилерский центр Renault в Севастополе в автосалоне «Gala Motors».
С 1 июля 2017 года начали действовать очередные государственные программы по поддержке автомобильной промышленности в России.
Запланированный в России переход с 1 июля 2017 года на электронные ПТС переносится на неопределённый срок…