Модели
  • Лада
  • Лифан
  • Форд
  • Тоёта
  • Мазда
  • Рено
  • Прочие бренды
  • Мотоциклы
В России скоро будут зоны с ограниченным въездом

Изначально в действующем законодательстве уже имеется норма права, дающая возможность муниципальным властям взыскивать оплату за въезд в определённые районы или же сразу же в полном объёме при въезде в населённые пункты. Таковая поправка была внесена ещё правительством г.Москва. При этом, такое законотворчество вызвало целый шквал недовольств и, поэтому, во втором чтении это предложение убрали совсем.

Тем не менее, местные власти вполне могут ограничивать въезд автотранспорта по всевозможным критериям, как-то по:

  • классу экологичности;
  • наполняемости пассажирами;
  • а также, кроме того, и в отдельное время суток или дни недели.

Ныне же, фактически в Российской Федерации будут узаконены меры, уже действующие в некоторых странах мира. Как-то, например, где-то уже введено правило, типа «чёт/нечёт», то есть по чётным числам месяца дорогами могут пользоваться лишь авто с чётными номерами или, совсем наоборот. Ну, а кое где, имеются даже спецполосы на дорогах, заехать на которые возможно только машинам с тремя и более людьми. Ну, и наконец, различные ограничение на въезд транспорта, не соответствующего экологичным нормам, уже работает во множестве больших городов за рубежом.

Также, муниципальные власти смогут воспрещать местонахождение платных парковой по соседству с основными социальными объектами, как-то школы, поликлиники, больницы и культурные объекты, а также, кроме того, и во дворах высотных жилых домов. Тем не менее, такая мера довольно факультативна, так как автопарковку вполне могут запретить, а можно и организовать.

Кроме того, в проекте закона указаны правила осуществления дорожных работ, в случаях, когда при их производстве проезжая часть дороги перегораживается более, чем на пятьдесят процентов. При этом, те же власти должны будут обеспечить объездной путь водителям для таковых участков дороги. На самих дорогах будет запрещаться монтировать светофоры и дорожные знаки, которые не запланированы проектной документацией.

Ну, и наконец, в новом законопроекте появляется и ещё новое, как-то автомобили ВАИ, ФСО, полиции ВС РФ, РосГвардии и Следственного комитета, которые смогут иметь право бесплатно парковаться в зонах платных парковок.

Другие новости
Тойота Corolla, отличительные особенности. Что нужно помнить перед тем, как купить Тойоту

Тойоту Королла относят к одним из наиболее ходовых автомобилей, продаваемых на мировом авторынке. Заслуженная популярность отмечена независимыми наблюдателями в книге рекордов Гинесса дважды: количество желающих купить Toyota "с нуля" к настоящему моменту превысило отметку сорок три миллиона человек.
7 июня 2018 года в «Лада Центр Севастополь» начинаются продажи новой модели - седана LADA Vesta Cross.
В скором будущем, появится также и синяя разметка, обозначающая платную и бесплатную парковки, а также направление на перекрёстках для передвижения…