Модели
  • Лада
  • Лифан
  • Форд
  • Мазда
  • Киа
  • Рено
  • Прочие бренды
Самые популярные в России китайские авто

По данным агентства аналитики «АвтоСтат» на первом месте по популярности среди китайских автомобилей у россиян находится кроссовер Lifan X60.

За 1-й квартал текущего года на автомобильном рынке в России было продано 1 654 моделей авто X60. Хотя в нынешнем году его продажи и упали на 7,2%, чем за такой же период прошлого года, но тем не менее его популярность и уровень народного доверия к производителю не вызывают никаких сомнений.

На второй же строчке рейтинга «АвтоСтат» расположился автомобиль Geely Emgrand EC7. Всего в 1-м квартале 2016 года этот бренд продал 1 449 таких моделей авто, что больше в 2,7 раза, чем в прошлом году, показав самые высокие темпы роста продаж. Ну, а также почётное третье место в данном рейтинге занял Lifan Х50 со своими 1 389 реализованными автомашинами. И это, не глядя на то, что его премьерный дебют в России состоялся всего лишь летом прошлого года – впечатляющий результат роста популярности.

В середине ТОПа, на шестом месте – популярный седан Lifan Solano (модель 620). Ну, и замыкает этот список, опять же автомобиль Lifan модели 720 (Cebrium).

Следует заметить, что согласно проведённого рейтинга «АвтоСтат» (см. таблицу ниже) машины Компании «Lifan Industry Group» в ТОП-10 китайский авто заняли четыре места, что указывает на их особую популярность у наших соотечественников. Как говорится, соотношение цена/качество дают себя знать.

Всего на территории России за 1-й квартал текущего года было реализовано 7 832 китайских автомобиля различных брендов, и в настоящее время их рыночная доля уже подобралась в отметке в 2,6% и продолжает неуклонно расти.

Другие новости
ПДД указывают на обязательную установку специальных опознавательных значков, к числу которых относится и знак «Шипы»…
Новые изменения «Административного регламента» ГИБДД снова позволяют «прессовать» водителей…
«Долгие годы ГИБДДшников граждане откровенно троллили». И вот теперь, с этой недели они уж оторвутся… О новшествах, которые не понравятся автолюбителям.