Модели
  • Лада
  • Лифан
  • Форд
  • Тоёта
  • Мазда
  • Рено
  • Прочие бренды
  • Мотоциклы
Средняя цена легковушки в России

По материалам статистики аналитики из компании «АвтоСтат» подсчитали усреднённую стоимость новенького легкового авто, купленного нашими соотечественниками в 1-м квартале 2017 года.

На базе данных о продажах легковушек в РФ они рассчитали, что новая легковая автомашина стоит примерно 1,36 млн. рублей. Но то же самое время, если подсчитывать только лишь одни иностранные автомобили, то средневзвешенная стоимость иномарки на отечественном авторынке уже будет составлять около 1,57 млн. рублей. Ну, а сам отечественный автопроизводитель был «оценён» в 566,7 тыс. рублей за одно транспортное средство.

Самой дорогостоящей автомобильной маркой, за этот промежуток времени, показал себя Porsche, с усреднённой ценой на машину этого бренда, составляющей аж 6,8 млн. рублей. Помимо этого, эти же аналитики, также обозначили амплитуду цен на авто сегмента «Премиум», которая колеблется в диапазоне от 2,6 млн. до 6,8 млн. рублей.

Приблизиться к таковому сегменту по своей стоимости удалось лишь несколько зарубежным автомаркам из Японии, как-то Subaru, Toyota, Mazda, Mitsubishi и Honda. Усреднённая стоимость легковых автомашин этих автомобильных брендов оказалась гораздо больше, чем у иных автопроизводителей. Приблизиться к ним вплотную удалось только южнокорейским брендам – Kia и Hyundai, с 906 тыс. и 1 млн. рублей, соответственно каждый.

Другие новости
Тойота Corolla, отличительные особенности. Что нужно помнить перед тем, как купить Тойоту

Тойоту Королла относят к одним из наиболее ходовых автомобилей, продаваемых на мировом авторынке. Заслуженная популярность отмечена независимыми наблюдателями в книге рекордов Гинесса дважды: количество желающих купить Toyota "с нуля" к настоящему моменту превысило отметку сорок три миллиона человек.
7 июня 2018 года в «Лада Центр Севастополь» начинаются продажи новой модели - седана LADA Vesta Cross.
В скором будущем, появится также и синяя разметка, обозначающая платную и бесплатную парковки, а также направление на перекрёстках для передвижения…