Модели
  • Лада
  • Лифан
  • Форд
  • Мазда
  • Киа
  • Рено
  • Прочие бренды
В Японии разрешили использовать авто без зеркал заднего вида

Зеркало заднего вида – это самый простой, но и очень эффективный способ осведомления водителя о том, что происходит вокруг, и как следствие повышение уровня безопасности движения. Будучи очень дотошными, японцы решили, что вполне возможно обходиться и без таковых зеркал вообще. Так почему же?..

Совсем недавно из законодательства Японии было убрано требование об обязательной комплектации всех автомобилей в стране зеркалами заднего вида. Однако, это совсем не либерализация. Разрешается обходиться без таких зеркал только лишь тем автомобилям, которые оснащены видеокамерами заднего вида. По ранее действовавшему японскому законодательству, на такие машины всё равно приходилось устанавливать привычные всем зеркала заднего вида, что само по себе уже лишало всякого смысла дополнительный монтаж видеокамер.

Впрочем, нельзя и утверждать, что возник бум «беззеркалья» и возникла очередь на сертификацию. В настоящее время серийно выпускается только лишь один такой автомобиль - это Volkswagen XL1. Но, уже сейчас два крупных поставщика автомобильных комплектующих - японский «Ichikoh Industries» и германский «Bosch» - уже предлагают свои готовые решения автопроизводителям. При этом, продукция «Ichikoh Industries» уже пользуется спросом у одного из японских автоконцернов, планирующего в августе 2016 года представить свой среднеразмерный авто с опцией видеокамер заднего вида.

Автоэксперты Японии считают, что лет через семь третья часть всех автомашин на японских дорогах вместо внутрисалонных зеркал для заднего обзора будет оснащена видеомониторами, а ещё около 12% будут иметь видеокамеры заднего вида вместо аналогичных боковых зеркал.

В Японии разрешили использовать авто без зеркал заднего вида


На данный момент в среде автоэкспертов бытует мнение, что разрешить полный отказ от зеркал заднего вида при установке таковых видеокамер планируется и в США в 2018 году, вслед за чем такие же решения аналогично будут приняты в Китае и в Европе. Одним из веских доводов, говорящих в пользу такого новшества, является то, что система видеонаблюдения, как таковая, существенно улучшает уровень безопасности движения. Видеокамера заднего вида предоставляет наиболее полную информацию о том, что происходит в «мёртвых зонах», при этом существенно понижает отрицательное влияние низкого уровня освещенности на восприятие визуальной информации, а также ненастных погодных условий и ослепляющего света фар, едущих сзади автомашин.

Кстати, автовладельцы, желающие провести автотюнинг в Севастополе своего «железного коня» и оснастить свои машины такими видеокамерами заднего вида, идя в ногу с техническим прогрессом, но, к сожалению, пока лишь в дополнение к классическим стандартным зеркалам, всегда могут рассчитывать на помощь нашего автосервиса в Севастополе Компании «Gala Motors». Установка обзорных видеокамер заднего вида, существенно повысит Вам комфортность и безопасность при вождении!


Другие новости
Компания «Татнефть» начнёт выпуск «умных» шин для автомобильных колёс.
Тот самый минимум информации об автомобильном страховании, которую необходимо знать каждому автовладельцу.
Открылся новый официальный дилерский центр Renault в Севастополе в автосалоне «Gala Motors».