Модели
  • Лада
  • Лифан
  • Форд
  • Мазда
  • Киа
  • Рено
  • Прочие бренды
Запатентован новый роторный двигатель от Mazda

По информации журнала «Car and Driver» автомобилестроительная Компания «Mazda Motor Corporation», продолжая активную разработку нового поколения роторно-поршневого двигателя (РПД), в конце марта 2016 года подала заявку в США на оформление соответствующего патента.

Хотя основная масса технических параметров этого РПД пока и держится в тайне, но предварительно полученным данным, новый роторно-поршневой двигатель будет иметь рабочий объём 1,6 литра и оснащение турбонаддувом. При этом новый РПД будет относиться к уже известной линейке SkyActiv, ключевой особенностью которой как раз и являются атмосферные силовые двигатели. Напоминаем, что последний серийный роторно-поршневой двигатель от «Mazda Motor Corporation» имел рабочий объём 1,3 литра.

По имеющимся прогнозам, Компания «Mazda» настроена окончательно и полностью избавиться от «болезней» своих прежних серийных роторно-поршневых двигателей, то есть малого ресурса работы, отсутствия приемлемой тяги РПД на низких оборотах и их невысоких экологических характеристик.

На приведенных ниже изображениях хорошо видно, что новый РПД развёрнут по продольной оси на 180 градусов, при этом выпускной коллектор оказывается в верхней правой части двигателя, что существенно высвобождает подкапотное пространство, уменьшая выделение тепла и дополнительно снижая центр тяжести. Ну, а впускные каналы мотора будут располагаться в правой нижней части роторно-поршневого двигателя.

Запатентован новый роторный двигатель от MazdaЗапатентован новый роторный двигатель от Mazda
Запатентован новый роторный двигатель от MazdaЗапатентован новый роторный двигатель от Mazda

Вероятнее всего, по предварительной информации, новый двигатель первоочередно будет устанавливаться на серийной версии нового концепт-кара «Mazda RX-Vision», и прогнозируемая отдача этого нового силового агрегата будет составлять более 400 л.с.

Также напоминаем, что купить автомобили Mazda в Севастополе Вы можете в нашем автосалоне Компании «Gala Motors».

Другие новости
В Китае больше не будет бензиновых и дизельных автомобилей...
Британцы переходят на гибридные автомобили...
Компания «Татнефть» начнёт выпуск «умных» шин для автомобильных колёс.