Модели
  • MG
  • Лада
  • Chery
  • Рено
  • Мотоциклы Bajaj
Новая подушка безопасности для FORD

Совсем недавно появилась новость, что Автомобильная Компания Ford сообщила о своих планах по оснащению выпускаемых ею автомобилей новинкой - подушкой безопасности (айрбэг), установленной в автомобиле на потолке.

Ранее FORD уже запатентовал и даже приступил к серийной установке подушек безопасности для пассажиров в ремнях для задних кресел. Но, по всей видимости, инженерам Компании Ford этого оказалось мало.

По заявлению представителей Компании, новый потолочный айрбэг будет смонтирован между стальной панелью крыши и её мягкой обшивкой на потолке. Таким образом, при опрокидывании авто, новая подушка безопасности, раскрываясь, будет надёжно защищать головы пассажиров от ударов о жёсткую поверхность крыши.

Сама по себе идея и применение этого Ноу-хау смотрится очень хорошо, но видимо пока, эта новая подушка безопасности находится в разработке и ещё по проходила испытательную стадию, так как на серийных автомобилях FORD таких подушек ещё нет и дата появления потолочного айрбэг пока не известна.

Другие новости
Совместная акция Автосалона Гала Моторос и банка РНКБ даёт возможность приобрести автомашину LADA выгодно, при поддержке государственных программ «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль»
Водителю, решившему купить «Дастер», неизбежно придётся выбирать между бензиновым или дизельным авто. Решать, какая модель лучше - переднеприводная или более дорогая, и т.п.
Интернет магазин автозапчастей "Gala Motors" предлагает большой ассортимент оригинальных запчастей для отечественных автомобилей и иномарок.