Модели
  • Лада
  • Лифан
  • Форд
  • Тоёта
  • Мазда
  • Рено
  • Прочие бренды
  • Мотоциклы
Автомобиль-робот от Ford

Автомобильная компания из США Ford подала заявление на получение патента, описывающего автомашину-робот со встроенными интеллектуальными алгоритмами для её управления. Такое устройство может даже преследовать нарушителей и, при необходимости, выписывать штрафы!

Подразделение фирмы «Ford Global Technologies», занимающееся обеспечением коммерциализацию и патентования разработок автокомпании Ford, выдвинуло патентное заявление по поводу концепции и самого алгоритма обучения машины для своего первого робота-автомобиля с доплнительными функциями полиции. Такой автомобиль Ford будет обладать широчайшими полномочиями и, видимо, сможет возникнуть на дорогах Америки уже в ближайшие десять лет.

Компания Ford всем известна своими надёжными автомашинами для полиции Соединённых штатов Америки. Теперь она предлагает потребителям и авто-робот, который будет беспилотно передвигаться по дорогам будущего наряду с обыкновенными привычными автомобилями. Ну, а

робот-полицейский в автомашине сможет в автоматически выявлять нарушения, например, превышение скоростного режима, и посредством запроса узнавать - а в каком режиме двигалось транспортное средство – автоматическом или ручном. Кроме того, робот с помощью мультимедийной системы машины связаться с водителем и пассажирами абсолютно любого транспорта на дороге. К примеру, чтобы предупредить о наличествуемом правонарушении или же запросить остановку.

В целом, такой робот сможет осуществлять большую часть функций полиции на дорогах, как-то выписывать штрафные санкции, вплоть до лишения прав на управление транспортом. При всём этом, таковой робот может устанавливать связь с придорожными радарами и камерами, установленными на дорогах, и при этом, осуществлять вызов экстренных служб и так далее.

По всей вероятности, таковые роботы, как полицейские, уже появятся на дорогах Америки в ближайшие десять лет, где будут являться одной из ключевых позиций при проведении автоматизации автотранспорта.

Другие новости
Тойота Corolla, отличительные особенности. Что нужно помнить перед тем, как купить Тойоту

Тойоту Королла относят к одним из наиболее ходовых автомобилей, продаваемых на мировом авторынке. Заслуженная популярность отмечена независимыми наблюдателями в книге рекордов Гинесса дважды: количество желающих купить Toyota "с нуля" к настоящему моменту превысило отметку сорок три миллиона человек.
7 июня 2018 года в «Лада Центр Севастополь» начинаются продажи новой модели - седана LADA Vesta Cross.
В скором будущем, появится также и синяя разметка, обозначающая платную и бесплатную парковки, а также направление на перекрёстках для передвижения…