Модели
  • Лада
  • Лифан
  • Форд
  • Тоёта
  • Мазда
  • Рено
  • Прочие бренды
  • Мотоциклы
Автомобиль-робот от Ford

Автомобильная компания из США Ford подала заявление на получение патента, описывающего автомашину-робот со встроенными интеллектуальными алгоритмами для её управления. Такое устройство может даже преследовать нарушителей и, при необходимости, выписывать штрафы!

Подразделение фирмы «Ford Global Technologies», занимающееся обеспечением коммерциализацию и патентования разработок автокомпании Ford, выдвинуло патентное заявление по поводу концепции и самого алгоритма обучения машины для своего первого робота-автомобиля с доплнительными функциями полиции. Такой автомобиль Ford будет обладать широчайшими полномочиями и, видимо, сможет возникнуть на дорогах Америки уже в ближайшие десять лет.

Компания Ford всем известна своими надёжными автомашинами для полиции Соединённых штатов Америки. Теперь она предлагает потребителям и авто-робот, который будет беспилотно передвигаться по дорогам будущего наряду с обыкновенными привычными автомобилями. Ну, а

робот-полицейский в автомашине сможет в автоматически выявлять нарушения, например, превышение скоростного режима, и посредством запроса узнавать - а в каком режиме двигалось транспортное средство – автоматическом или ручном. Кроме того, робот с помощью мультимедийной системы машины связаться с водителем и пассажирами абсолютно любого транспорта на дороге. К примеру, чтобы предупредить о наличествуемом правонарушении или же запросить остановку.

В целом, такой робот сможет осуществлять большую часть функций полиции на дорогах, как-то выписывать штрафные санкции, вплоть до лишения прав на управление транспортом. При всём этом, таковой робот может устанавливать связь с придорожными радарами и камерами, установленными на дорогах, и при этом, осуществлять вызов экстренных служб и так далее.

По всей вероятности, таковые роботы, как полицейские, уже появятся на дорогах Америки в ближайшие десять лет, где будут являться одной из ключевых позиций при проведении автоматизации автотранспорта.

Другие новости
Совместная акция Автосалона Гала Моторос и банка РНКБ даёт возможность приобрести автомашину LADA выгодно, при поддержке государственных программ «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль»
Водителю, решившему купить «Дастер», неизбежно придётся выбирать между бензиновым или дизельным авто. Решать, какая модель лучше - переднеприводная или более дорогая, и т.п.
Интернет магазин автозапчастей "Gala Motors" предлагает большой ассортимент оригинальных запчастей для отечественных автомобилей и иномарок.