Модели
  • Лада
  • Лифан
  • Форд
  • Тоёта
  • Мазда
  • Рено
  • Прочие бренды
  • Мотоциклы
Выбрать Рено. Renault Duster 2.0

Водителю, решившему купить «Дастер», неизбежно придётся выбирать между бензиновым или дизельным авто. Решать, какая модель лучше - переднеприводная или более дорогая, и т.п.

Вроде бы решение кажется простым: определяйся, для чего делается покупка и выбирай. Тем не менее самым оптимальным вариантом является топовый автомобиль, и вот почему -

Если задаться целью проверить экономический эффект от внедрения последних новшеств, то окажется, что необходимость, например, заливать топливо 95-й марки вполне себя окупает. Предыдущая модель Duster требовала для заправки 92-й бензин. Но, по факту она проигрывает новичку в расходе процентов на 20. При сравнительно небольшой стоимостной разнице между марками топлива тут выгода очевидна.

Также есть возможность выбрать менее мощный мотор на 1.6 л., отказаться от переднеприводного варианта и купить Рено, начиная где-то от 700 тыс. руб. Но, тогда проигрыш в динамике машины неизбежен. Разбег до 100 км. /ч. будет на секунду-две медленнее.

Вроде бы как и немного. Это верно. Всё же стоит помнить, что такие характеристики могут стать заметными при применении авто, скажем, в условиях непогоды, на разбитых скользких шоссе, при обгоне и т.д. Особенно, когда машина семейная, и эксплуатируется постоянно.

С оглядкой на вышесказанное полноприводный кроссовер становится куда более интересен, хотя такой автомобиль стоит несколько дороже. Но, если подумать, то зачем нужен кроссовер без полного привода, если это одна из его главных «фишек»?

Комплектация Renault

Самая простая комплектация Рено на 1.6 л. подразумевает отсутствие массы дополнительных, но удобных функций. В машине не будет ни обогрева зеркал, ни кондиционера, ни багажных рейлингов, ни электростеклоподъёмников и ещё много чего тоже не окажется.

Для относительного удобства в пользовании автомобилем нужна другая комплектация с 2-х л. движком и механической коробкой передач. Это более удобная во всех отношениях модель. Но, она укомплектована только одной подушкой безопасности, поэтому для семейного пользования нежелательна.

Чем докупать комплект подушек на четырёх человек, было бы разумнее приобрести более комфортный Luxe Privelege. Он отлично выглядит за счёт улучшенного дизайна, располагает более удобным салоном и массой необходимых функций.

Наличие бортового компьютера, дистанционного запуска, обогрева сидений, нескольких подушек безопасности, тонировки - лишними не будут А, если ещё для семейного авто доплатить за устойчивую к повреждениям покраску и ESP, то это будет полный комплект.

У Renault Duster можно отказаться от пакета защиты, камеры заднего вида, мультимедиа (если они не нужны) и получить сравнительно более выгодное по цене и функциям авто, чем у конкурентов.

Другие новости
Совместная акция Автосалона Гала Моторос и банка РНКБ даёт возможность приобрести автомашину LADA выгодно, при поддержке государственных программ «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль»
Интернет магазин автозапчастей "Gala Motors" предлагает большой ассортимент оригинальных запчастей для отечественных автомобилей и иномарок.
Очень скоро американской публике дадут воочию полюбоваться новейшей разработкой японского концерна Тойота - спортивным автомобилем Supra.