Модели
  • Лада
  • Лифан
  • Форд
  • Мазда
  • Киа
  • Рено
  • Прочие бренды
Новая битопливная версия Lada VESTA

Автомашины, оснащённые оборудованием, которое даёт возможность ездить им на природном газе, всегда пользовались большой популярностью в России. Владелец такого автомобиля всегда оставался в выгоде от низкой стоимости газа, хотя и при определённой утрате динамических характеристик авто, но довольно незначительных. Самостоятельной установкой газового оборудования ранее занимались лишь независимые автомобильные компании, но ныне АвтоВАЗ стал самым первым автопроизводителем в нашей стране, который наладил заводское серийное производство газовой модели.

Первым битопливным автомобилем у АвтоВАЗа стал уже известный седан Lada VESTA CNG. Его появление планировалось ещё изначально, на проектировочной стадии и поэтому, стати, у этой автомашины лючок для заправки такого большого размера. Этот новый седан может использовать для передвижения, как обычный бензин, так и газ - метан. На АвтоВАЗе утверждают, что применение газа существенно увеличивает ресурс работы двигателя и уменьшает материальные затраты на топливо более, чем в три раза.

Новая Lada VESTA CNG получила в своей комплектации газовый баллон из металлокомпозитного материала, и оснащена ещё встроенным предохранителем и скоростным клапаном, которые препятствуют даже возможности разрыва газового баллона, а также устраняют бесконтрольный выход газа в случае повреждения магистрали газового питания. Сам газовый баллон ёмкостью девяносто литров газа и рассчитанный на объём восемнадцать кубометров, располагается в багажном отсеке автомобиля, за спинкой заднего сиденья.

При полной заправке газом и бензином, запас дальности хода новой Lada составляет более тысячи километров. В том случае, когда в баллоне газ будет полностью использован, то производится автоматический переход двигателя на питание бензином. Кроме того, имеется возможность и принудительной замены применяемого топлива, используя переключатель «газ/бензин».

Первые модели автомобилей Lada VESTA CNG, изготовленные заводом в мае 2017 года, в самое ближайшее время уже поступят на тестирование к корпоративным клиентам. Ну, а чуть позже автомашины поступят в дилерскую сеть, где можно будет купить Lada, в Севастополе в том числе. В тоже будут обнародованы и цены на версию Lada VESTA CNG.

Другие новости
Британцы переходят на гибридные автомобили...
Компания «Татнефть» начнёт выпуск «умных» шин для автомобильных колёс.
Тот самый минимум информации об автомобильном страховании, которую необходимо знать каждому автовладельцу.