Модели
  • Лада
  • Лифан
  • Форд
  • Тоёта
  • Мазда
  • Рено
  • Прочие бренды
  • Мотоциклы
ДВИТ-40 - российский уникальный двигатель-гибрид

Отечественным резидентам технологического парка «Калибр» удалось разработать неповторимый силовой двигатель ДВИТ-40, не имеющий аналогов, для гибридных электрических автомобилей. Со слов специалистов, такой агрегат может развивать скорость до 10000 об/мин, имея при этом коэффициент полезного действия, равный 93-м процентам. Об этой новости сообщил официальный интернет-портал мэра города Москва.

«Силовой агрегат собран из меди и железа. Все его компоненты отечественного производства. Всё это представляет его самым мало стоящим по мировым ценам. ДВИТ-40 не страшны пиковые перегрузки и перегрев, могущие достигать аж 80 КВт при номинальной нагрузке в 40 Квт.», – указываются разработавшие его специалисты: «И в перспективе, такими агрегатами будут комплектоваться все производимые в нашей стране автомобили, в том числе и электрические».

Двигатель ДВИТ-40 создан основываясь на принципе синхронной тяги. Такой силовой агрегат возможно будет применять на автомобильном транспорте с весом до 3-х тонн. Отмечено также, что отечественная разработка имеет ряд неоспоримых достоинств перед её заграничными аналогами. Это двигатель существенно легче – всего 45 кг при размерах 220х340 мм, а также значительно меньше стоит по сравнению со своими зарубежными конкурентами.

Как сообщил Фурсин А., руководитель Департамента Москвы по науке, промышленной политике и предпринимательству: «В уникальном изобретении используется огромная масса новых оригинальных подходов, за счёт чего удалось получить малую себестоимость при изготовлении, а также, кроме того, неимоверную лёгкость и сверх компактность силового установки».

Следует заметить, что ранее президент РФ Путин В. уже призывал отечественных учёных заниматься прорывными направлениями, имеющими практический результат. По его мнению, следует прекратить заниматься малоэффективными и застарелыми подходами, организовывая работу науки.

Другие новости

Концерном на днях был представлен последний вариант автомобиля после рестайлинга - Ford Focus Active Wagon.

Концерн назвал стоимость, по которой можно будет купить Мазду после обновления линейки.

Плановый выпуск Форда Бронко по заявлению производителя состоится в 2020-21 г.г. То есть где-то в тот период, когда бóльшая часть мирового автопрома перейдёт на электрифицирование.