Модели
  • Лада
  • Лифан
  • Форд
  • Мазда
  • Киа
  • Рено
  • Прочие бренды
В России временно приостановили выдачу электронных ПТС

Напоминаем, что, начиная с 1 июля 2017 года абсолютно все компании-производители автомашин обязаны были перейти на систему электронных ЭПТС. Это решение предполагало, что ПТС на бумажном носителе более не будет оформляться вообще, ну, а начиная с 1 июля 2018 года на территории ЕАЭС те же требования будут распространяться и на изготовителей всей остальной самоходной техники, как-то самоходных машин и иных подобных агрегатов. Однако, далеко не все страны ЕАЭС оказались готовы к таким новшествам, и с этим нововведением коллегия ЕЭК решила немного повременить.

Новое решение ЕЭК переносит обязательное введение электронных паспортов технического средства на 1 июля 2018 года. А это таким образом значит, что сам переходный период, на протяжении которого будут применяться, как бумажные ПТС, так и электронные, будет продлён ещё на один год. К этому времени будет полностью закончена в странах ЕАЭС разработка требуемой нормативной базы и введена в эксплуатацию всеобщая информационная система, обеспечивающая обмен нужными данными.

Планировалось, что оформление ЭПТС будет осуществляться самими заводами-производителями автотранспортных средств, а на импортные авто нужные документы будут выписывать уполномоченные организации, как-то, например, таможня. В электронном паспорте транспортного средства будут наличествовать те же самые данные, что и в обычном бумажном ПТС.

Таким образом, по многочисленным просьбам дилеров из государств-членов ЕАЭС, оказавшихся технически абсолютно не готовыми к отмене классических ПТС, необходимый переходный период был продлён на довольно неопределённый срок. Итак, с 1 июля 2017 года на территории РФ и иных стран, входящих в Таможенный союз, пока не будут выдаваться автолюбителям ЭПТС на их транспортные средства.

Напомним, что после всеобщего введения электронных паспортов транспортных средств, документ на бумажном носителе будет постепенно выводится из оборота. Ну, а сам ЭПТС, по прогнозам, будет стоить чуть меньше 600 рублей, в отличие от нынешнего за 800 рублей.

Другие новости
Открылся новый официальный дилерский центр Renault в Севастополе в автосалоне «Gala Motors».
С 1 июля 2017 года начали действовать очередные государственные программы по поддержке автомобильной промышленности в России.
Первым битопливным автомобилем у АвтоВАЗа становится известный седан Lada VESTA CNG. Теперь два вида топлива – газ и бензин, в одном авто в заводской комплектации!