Модели
  • Лада
  • Лифан
  • Форд
  • Мазда
  • Киа
  • Рено
  • Прочие бренды
Гибридные и электрические автомобили

Английский автомобильный концерн «Aston Martin» заявил, что полностью переходит на выпуск гибридных автомашин и электромобилей, начиная с 2025 года.

Такие сообщения о переводе своего производства на выпуск экологичного автотранспорта делают не только европейские страны, как-то Великобритания и Франция, но и также отдельно взятые компании-производители авто различных марок. Совсем недавно, буквально на днях, о грядущем отказе от выпуска автомашин с классическим двигателем внутреннего сгорания заявила и британская «Aston Martin», планирующая прекратить изготавливать полностью бензиновые модели авто и осуществить переход на выпуск гибридных автомобилей уже в начале 2025 года.

Руководство компании «Aston Martin» объявило, что без сторонней помощи разработает новую платформу для будущего электрического транспорта, при этом приобретать у сторонних производителей на стороне будет лишь аккумуляторы для него. Следует заметить, что «Aston Martin» уже провёл анонс своего кроссовера «DBX» с гибридным двигателем, а также седана «RapidE», в полностью электрическом варианте, выпуск которого уже начнётся с 2019 года.

После перехода автопроизводителей на гибридные модели машин в 2025 году у них останется всего лишь пятнадцать лет на то, чтобы полностью и бесповоротно перейти на выпуск электрических автомобилей, так как Англия уже объявила о намерении на запрет продаж автомашин с дизельными и бензиновыми ДВС уже к 2040 году. Впрочем, вряд ли вся эта процедура окажется болезненной, так как компания «Aston Martin» изготавливает за год всего лишь несколько тысяч экземпляров своих машин.

Другие новости
ПДД указывают на обязательную установку специальных опознавательных значков, к числу которых относится и знак «Шипы»…
Новые изменения «Административного регламента» ГИБДД снова позволяют «прессовать» водителей…
«Долгие годы ГИБДДшников граждане откровенно троллили». И вот теперь, с этой недели они уж оторвутся… О новшествах, которые не понравятся автолюбителям.