Модели
  • Лада
  • Лифан
  • Форд
  • Тоёта
  • Мазда
  • Рено
  • Прочие бренды
  • Мотоциклы
Новые права у ГИБДД

На этой неделе, то есть завтра 20 октября 2017 года, вступают в действие новые правила для всех сотрудников ГАИ. Новый административный регламент — это внутренний документ, но затронет он также и всех автолюбителей, так как по своей сути, он представляет собой инструкцию для инспекторов ГИБДД о том, как следует себя вести с гражданами, находящимися за рулём. Что же изменяется для водителей и к чему ныне надо быть готовым при встрече с ГИБДДшником на дороге? Итак, восемь новшеств:

  1. Тормозить, где угодно
    Ныне инспектора смогут останавливать авто для проверки в любом удобном им месте, а не как ранее – только на стационарном посту. При этом, они могут быть даже без служебного автомобиля. Ранее автолюбители, предрасположенные к конфликтам, сразу же включали видеокамеру и задавать излишние вопросы: «Мол, на каком таком основании»? Теперь же тормозить можно везде и всех подряд.
  2. Засады
    Засады ГАИшников, описаны во множестве народных анекдотов, но ныне их легализуют. Разрешается автомашину ДПС маскировать с помощью естественного рельефа в местности.
  3. «Отстегните водительское удостоверение!»
    Ныне документы на право вождения надо будет предъявлять не только лишь без обложки, но и также без каких-либо «удерживающих устройств», например, железных цепочек, которыми водители пристёгивают к машине свои права, чтобы проверяющих их не забрал.
  4. Съёмка на видеокамеру водителя
    В новом регламенте появилась новая норма, по которой ГИБДД сможет применять «специальные технические средства», как-то видеокамеры), не обязательно принадлежащие государству, но также иным организация и муниципальным учреждениям. А вот, снимать самих ГАИшников на камеру теперь нельзя.
  5. Запрещение троллинга
    В регламенте новой редакции убрана норма, разрешающая видео- и фотосъёмку работников ГИБДД. Если ранее они были не вправе препятствовать съёмке, то ныне они могут просто сказать: «Я против, не снимайте меня». И в случае неповиновения этому требованию водителя ждёт штраф, в соответствии со по статьёй 19.3 КоАП РФ величиной 500…1000 рублей или же административный арест. Таким образом неправомерные действия полицейских нельзя будет зафиксировать!
  6. Выход из авто по первому требованию
    В соответствии с новым документом, инспектор имеет право потребовать у водителя выйти из машины и это придётся делать всегда, когда захочет ГАИшник. Кроме того, водитель обязан будет сесть в патрульный авто, когда блюститель порядка захочет этого.
  7. Как будут работать с пьяными водителями
    В новом регламенте зафиксировано, что у сотрудников ДПС основанием для проведения освидетельствования на алкогольное опьянение является вызывающий подозрение запах изо рта, похожий на алкоголь, а также неустойчивость позы и различные нарушения в речи, нервное поведение. Хотя, при этом, сотрудник полиции обязан провести отстранение водителя от управления автомобилем в присутствии не менее, чем двух понятых или же с использованием видеозаписи.
    В случае, когда медицинское освидетельствование покажет, что автолюбитель трезв, то полицейским придётся его вернуть обратно к своему автомобилю на служебной машине.
  8. Курение инспекторов
    В новом документе напрочь отсутствует запрет на курение в момент общения ГИБДДшника с водителем. Но в тоже время отметим, что в ещё августе этого года стало известно, что сотрудникам ДПС собираются ввести таковой запрет на курение, а также выражения в грубо форме в момент разговора с проверяемым водителем. Однако, почему-то из окончательной версии этого регламента запрет на курение в присутствии проверяемого полностью исчез.

Таким образом, не секрет, что многие новшества нового документа будут лишь на руку не добросовестным сотрудникам ГИБДД!

Другие новости
Тойота Corolla, отличительные особенности. Что нужно помнить перед тем, как купить Тойоту

Тойоту Королла относят к одним из наиболее ходовых автомобилей, продаваемых на мировом авторынке. Заслуженная популярность отмечена независимыми наблюдателями в книге рекордов Гинесса дважды: количество желающих купить Toyota "с нуля" к настоящему моменту превысило отметку сорок три миллиона человек.
7 июня 2018 года в «Лада Центр Севастополь» начинаются продажи новой модели - седана LADA Vesta Cross.
В скором будущем, появится также и синяя разметка, обозначающая платную и бесплатную парковки, а также направление на перекрёстках для передвижения…