Модели
  • Лада
  • Лифан
  • Форд
  • Мазда
  • Киа
  • Рено
  • Прочие бренды
Новые права у ГИБДД

На этой неделе, то есть завтра 20 октября 2017 года, вступают в действие новые правила для всех сотрудников ГАИ. Новый административный регламент — это внутренний документ, но затронет он также и всех автолюбителей, так как по своей сути, он представляет собой инструкцию для инспекторов ГИБДД о том, как следует себя вести с гражданами, находящимися за рулём. Что же изменяется для водителей и к чему ныне надо быть готовым при встрече с ГИБДДшником на дороге? Итак, восемь новшеств:

  1. Тормозить, где угодно
    Ныне инспектора смогут останавливать авто для проверки в любом удобном им месте, а не как ранее – только на стационарном посту. При этом, они могут быть даже без служебного автомобиля. Ранее автолюбители, предрасположенные к конфликтам, сразу же включали видеокамеру и задавать излишние вопросы: «Мол, на каком таком основании»? Теперь же тормозить можно везде и всех подряд.
  2. Засады
    Засады ГАИшников, описаны во множестве народных анекдотов, но ныне их легализуют. Разрешается автомашину ДПС маскировать с помощью естественного рельефа в местности.
  3. «Отстегните водительское удостоверение!»
    Ныне документы на право вождения надо будет предъявлять не только лишь без обложки, но и также без каких-либо «удерживающих устройств», например, железных цепочек, которыми водители пристёгивают к машине свои права, чтобы проверяющих их не забрал.
  4. Съёмка на видеокамеру водителя
    В новом регламенте появилась новая норма, по которой ГИБДД сможет применять «специальные технические средства», как-то видеокамеры), не обязательно принадлежащие государству, но также иным организация и муниципальным учреждениям. А вот, снимать самих ГАИшников на камеру теперь нельзя.
  5. Запрещение троллинга
    В регламенте новой редакции убрана норма, разрешающая видео- и фотосъёмку работников ГИБДД. Если ранее они были не вправе препятствовать съёмке, то ныне они могут просто сказать: «Я против, не снимайте меня». И в случае неповиновения этому требованию водителя ждёт штраф, в соответствии со по статьёй 19.3 КоАП РФ величиной 500…1000 рублей или же административный арест. Таким образом неправомерные действия полицейских нельзя будет зафиксировать!
  6. Выход из авто по первому требованию
    В соответствии с новым документом, инспектор имеет право потребовать у водителя выйти из машины и это придётся делать всегда, когда захочет ГАИшник. Кроме того, водитель обязан будет сесть в патрульный авто, когда блюститель порядка захочет этого.
  7. Как будут работать с пьяными водителями
    В новом регламенте зафиксировано, что у сотрудников ДПС основанием для проведения освидетельствования на алкогольное опьянение является вызывающий подозрение запах изо рта, похожий на алкоголь, а также неустойчивость позы и различные нарушения в речи, нервное поведение. Хотя, при этом, сотрудник полиции обязан провести отстранение водителя от управления автомобилем в присутствии не менее, чем двух понятых или же с использованием видеозаписи.
    В случае, когда медицинское освидетельствование покажет, что автолюбитель трезв, то полицейским придётся его вернуть обратно к своему автомобилю на служебной машине.
  8. Курение инспекторов
    В новом документе напрочь отсутствует запрет на курение в момент общения ГИБДДшника с водителем. Но в тоже время отметим, что в ещё августе этого года стало известно, что сотрудникам ДПС собираются ввести таковой запрет на курение, а также выражения в грубо форме в момент разговора с проверяемым водителем. Однако, почему-то из окончательной версии этого регламента запрет на курение в присутствии проверяемого полностью исчез.

Таким образом, не секрет, что многие новшества нового документа будут лишь на руку не добросовестным сотрудникам ГИБДД!

Другие новости
Весной 2018 г., в РФ, усилится штрафы за неправильно затемнённые стёкла машин…
В РФ появятся зоны с ограничением въезда…
Аналитики подсчитали среднюю стоимость в РФ нового легкового авто…