Модели
  • Лада
  • Лифан
  • Форд
  • Мазда
  • Киа
  • Рено
  • Прочие бренды
Розовая страховка - изменения жизни автолюбителей после 1 июля

Пока все россияне заняты обсуждением повышения тарифов ЖКХ, начавших действовать с 1 июля 2016 года, а также вполне возможного дефицита заграничного алкоголя ввиду введения новых акцизов, то отечественные автолюбители в «мировой паутине» в это время рассматривают новый бланк полиса ОСАГО и гадают, чем обернётся для них переход от бумажных привычных ПТС к новым электронным.

Новый бланк страхового полиса ОСАГО

Розовая страховка - изменения жизни автолюбителей после 1 июля

Начиная с 1 июля этого года, страховщики уже начали продавать страховые полисы на новых бланках ОСАГО. За всю историю этой страховки, впервые изменился цвет самого документа. Теперь он с зелёного сменился на розовый. Но это ещё не все новшества. Помимо этого, значительное внимание уделено увеличению степени защиты бланка. Эго новый фон стал довольно сложным, так как на нём появилась цветовая растяжка между розовым, жёлтым, и сиреневым цветами, а также графические фигуры.

Розовая страховка - изменения жизни автолюбителей после 1 июля

Дополнительно на бланке полиса ОСАГО проведено изменение шрифта, а также смена расположения и размера водяных знаков. Теперь на просвет по центру полиса видны изображения автомашины, а по бокам вертикально видно изображение логотипа Российского союза автостраховщиков. Кроме этого, в полис вставлена металлическая нить другого размера, располагающаяся также в другой части бумажного документа. На ней хорошо заметна надпись «ОСАГО», а на просвет ещё и надпись «полис». Также на новом бланке ОСАГО, в правом верхнем углу предусмотрено место для нанесения QR-кода. Первоначально, QR-код, ещё при отгрузке с Гознака, будет уже содержать в себе информацию о страховой компании, которой этот бланк был передан, ну, а впоследствии, при заключении договора страхования ОСАГО, в код будут внесены ещё и данные об автомобиле, его владельце и иная информация из в базы Российского союза автостраховщиков.

Представляя бланк нового образца, президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс, сообщил: «По информации Гознака, на изготовление подделки, мошенникам потребуется более двух лет только для того, чтобы суметь подделать металлизированную нить. Стоимость ОСАГО, при заключении договора страхования на новом бланке, не измениться и все дополнительные затраты «лягут на плечи» страховщиков, тем более, что они и так не велики. Стоимость изготовления бланка нового образца подросла меньше, чем на один рубль».

Будущее за электронным ПТС


В шести странах Евразийского экономического союза, включая и Российскую Федерацию, с 1 июля 2016 года вступило в действие соглашение о введении электронных паспортов транспортного средства (ПТС) для автомобилей.

Процесс перехода на электронный ПТС будет довольно длительным и растянется на два года, в течение которых органы ГИБДД будут продолжать параллельное оформление паспортов транспортного средства и на классическом бумажном носителе. Процесс постепенного перехода к новой форме основного документа на автомобиль будет длится до 1 июля 2017 года, ну, а для владельцев тракторов или иных самоходных транспортных средств процесс растянется аж до 1 июля 2018 года. В это время они пока также будут продолжать получать привычные бумажные ПТС. Вся информацию об авто в электронном виде планируется сохранять на серверах Компании «Электронный паспорт», входящей в структуру государственной «Ростехнология», которая утверждена, как единый администратор системы.

Но как, в своём интервью информагентству «Москва», сообщил первый зампредседателя комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак: «Паспорт транспортного средства - это совсем не единственный документ, который планируется в ближайшее время перевести в электронный вид. В России, возможно в скором времени, появятся ещё электронное водительское удостоверение.

Розовая страховка - изменения жизни автолюбителей после 1 июля


Другие новости
В Китае больше не будет бензиновых и дизельных автомобилей...
Британцы переходят на гибридные автомобили...
Компания «Татнефть» начнёт выпуск «умных» шин для автомобильных колёс.