Модели
  • Лада
  • Лифан
  • Форд
  • Тоёта
  • Мазда
  • Рено
  • Прочие бренды
  • Мотоциклы
На дорогах России появляется жёлтая разметка

На дорогах РФ появилась первая разделительная разметка жёлтого цвета. Как сообщает газета «Известия»: «Такую новую разметку впервые применил РосАвтоДор в Мурманской области». Кроме того, ещё начала лета этого года жёлтая разметка также возникнет на всех на трассах в Карелии, которую нанесут в рамках проводимого эксперимента. «В ходе его дорожные специалисты изучат, каким образом такое нововведение воспримется водители автомашин «в различных климатических условиях», - дополнили в РосАвтоДоре.

Применение дорожной разметки разных цветов рекомендуется последним ГОСТом «Разметка дорожная и тех. средства организации ДД», вступающим в силу уже в июне нынешнего года. РосАвтоДор, муниципальные или региональные власти могут ей использовать по своему усмотрению. Такую цветную разметку рекомендуется внедрять лишь только на новых дорогах, которые сейчас ещё лишь вводятся в пользование или же на их участках после проведения дорожного ремонта.

Согласно нового стандарта, двойная сплошная и одинарная, прерывистая, и комбинация сплошной и прерывистой разметок могут быть не только лишь белого цвета, но и также - жёлтого. РосАвтоДор уточнил, что: «Такую технологию они позаимствовали в Скандинавских странах». А ранее таковая жёлтая разметка применялась лишь для придания запрета зонам стоянок. Так же рамках этого нового стандарта будет применяться и разметка синего цвета, в том числе и для мотоциклов.

«Так как зимой старая белая разметка на фоне такого белого снега почти не заметна, в особенности в моменты туманов или снегопадов» - сообщили в РосАвтоДоре: «При этом не хорошая видимость обозначений на трассах увеличивает риск появления ДТП» - отметили в дорожном агентстве.

На новых дорогах, планируется, что разметка, будет удерживаться до года, и когда она вдруг будет нанесена ее на старое асфальтовое покрытие, то она уже истрётся через парочку месяцев. Именно в связи этим новый ГОСТ рекомендует применять разметку разных цветов на новых или только что отремонтированных общественных дорогах.


Другие новости

Внедорожник Ренаулт обзавёлся обновлённой версией машины стоимостью чуть более полутора миллионов российских рублей.

Концерном на днях был представлен последний вариант автомобиля после рестайлинга - Ford Focus Active Wagon.

Концерн назвал стоимость, по которой можно будет купить Мазду после обновления линейки.