Модели
  • Лада
  • Лифан
  • Форд
  • Тоёта
  • Мазда
  • Рено
  • Прочие бренды
  • Мотоциклы
На дорогах России появляется жёлтая разметка

На дорогах РФ появилась первая разделительная разметка жёлтого цвета. Как сообщает газета «Известия»: «Такую новую разметку впервые применил РосАвтоДор в Мурманской области». Кроме того, ещё начала лета этого года жёлтая разметка также возникнет на всех на трассах в Карелии, которую нанесут в рамках проводимого эксперимента. «В ходе его дорожные специалисты изучат, каким образом такое нововведение воспримется водители автомашин «в различных климатических условиях», - дополнили в РосАвтоДоре.

Применение дорожной разметки разных цветов рекомендуется последним ГОСТом «Разметка дорожная и тех. средства организации ДД», вступающим в силу уже в июне нынешнего года. РосАвтоДор, муниципальные или региональные власти могут ей использовать по своему усмотрению. Такую цветную разметку рекомендуется внедрять лишь только на новых дорогах, которые сейчас ещё лишь вводятся в пользование или же на их участках после проведения дорожного ремонта.

Согласно нового стандарта, двойная сплошная и одинарная, прерывистая, и комбинация сплошной и прерывистой разметок могут быть не только лишь белого цвета, но и также - жёлтого. РосАвтоДор уточнил, что: «Такую технологию они позаимствовали в Скандинавских странах». А ранее таковая жёлтая разметка применялась лишь для придания запрета зонам стоянок. Так же рамках этого нового стандарта будет применяться и разметка синего цвета, в том числе и для мотоциклов.

«Так как зимой старая белая разметка на фоне такого белого снега почти не заметна, в особенности в моменты туманов или снегопадов» - сообщили в РосАвтоДоре: «При этом не хорошая видимость обозначений на трассах увеличивает риск появления ДТП» - отметили в дорожном агентстве.

На новых дорогах, планируется, что разметка, будет удерживаться до года, и когда она вдруг будет нанесена ее на старое асфальтовое покрытие, то она уже истрётся через парочку месяцев. Именно в связи этим новый ГОСТ рекомендует применять разметку разных цветов на новых или только что отремонтированных общественных дорогах.


Другие новости
Сравнительно недавно прошла премьера Mazda CX-3 первого поколения. И вот компания представляет на выставке следующий тип кроссовера.
В Германии на международной презентации коммерческого автомобильного транспорта посетителей ознакомили с новейшей моделью Форда - Ford Transit.
При автосалоне Москвы французская компания презентовала совершенно новую модель – кроссовер Renault Arkana купеобразного типа. Представители заверяют, что Рено создан именно для российского рынка сбыта. Модель по своему уникальна среди недорогих кроссоверов.